Размер шрифта:

Несколько умных мыслей

Несколько умных мыслей Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью. Нет смысла требовать у людей того, чего у них нет - например, чувств, которых они не испытывают. Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить. Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем. Твои ошибки, твоя сила. На кривых корнях, деревья стоят крепче.
Читать полностью...
Из рубрики: Мысли Интересное Философские темы

Обнимитесь миллионы! (флешмоб)

Обнимитесь миллионы! (флешмоб) Испанский банк Sabadell в честь своего 130-летия устроил торжественный и трогательный флэшмоб. В нем приняло участие около сотни музыкантов из симфонического оркестра Valles, Lieder, Amics de l'Opera и хор Coral Belles Arts. На глазах у изумленной публики, появлявшиеся из дверей банка и просто с улицы музыканты исполнили "Оду к радости" из 9-ой симфонии Людвига ван Бетховена
Читать полностью...
Из рубрики: Чистый позитиff

Фристайл на инвалидном кресле

Фристайл на инвалидном кресле Странная штука жизнь. Одни люди имеют практически все нужное для нормальной жизни и постоянно жалуются, что им чего-то не хватает, а другие имеют самые крохи и служат настоящим примером оптимизма, целеустремленности и веры в себя. Aaron Fotheringham постоянный участник мировых соревнований по BMX фристайлу, правда выступает он не на велосипеде, а на инвалидной коляске. Дело в том, что Aaron родился с повреждением спинного мозга. До 8 лет он передвигался на костылях, а затем уже пересел в специальное кресло для инвалидов.
Читать полностью...
Из рубрики: Истории из жизни

Сожаления

Сожаления Американка Бронни Вэе несколько лет участвовала в работе по облегчению состояния умирающих пациентов. Она проводила с ними от трех до двенадцати последних недель их жизней. На вопросы, о чем эти люди сожалеют или что они хотели бы сделать по-другому, некоторые из ответов повторялись наиболее часто. Вот пять наиболее распространенных сожалений умирающих с комментариями Бронни Вэе. Читайте повнимательнее - это действительно заставляет задуматься и даже может послужить поводом, для того, чтобы изменить свою жизнь пока это еще возможно...
Читать полностью...
Из рубрики: Мысли Интересное Философские темы

Выбор — это то, от чего мы отказываемся

Выбор — это то, от чего мы отказываемся Однажды некто пришёл к Соломону, вкушавшему винные ягоды, и сказал: - Помоги мне, царь! Моему сыну приходится сделать выбор между двумя женщинами, и я не могу смотреть на его страдания. Царь взглянул на небо и ответил: - Выбор - это не то, что мы выбираем. Выбор - это то, от чего мы отказываемся. И спросил он ещё: - Чем ты зарабатываешь себе на жизнь? Ответил проситель: - Я каменщик. Так решил мой отец.
Читать полностью...
Из рубрики: Притчи про жизнь

Не обижай

Не обижай Обиды бывают серьезными и не очень, долго сохраняемыми в сердце и быстро забываемыми. Тот, кого обидели, обычно переживает, и это понятно. Но всегда ли обидчику все сходит с рук? Обратимся к механизмам этих процессов. Допустим, два человека поссорились, и один сильно обидел другого. В ответ пошла реакция агрессии. К чему это приводит? Обе структуры повреждены, а отсюда возможные последствия: болезни, изломы судеб и др. Если не покаяться, не попросить прощения, то разрушительные последствия обязательно будут проявляться и в дальнейшем.
Читать полностью...
Из рубрики: Мысли Интересное Философские темы

Метод Уилла Боуэна - жизнь без жалоб

Метод Уилла Боуэна - жизнь без жалоб В 2006 году американский священник Уилл Боуен придумал восхитительный способ помочь людям изменить и улучшить мир, в котором они живут! По задумке Уилла, нужно надеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольства. Как только вы ловите себя на том, что жалуетесь или недовольничаете, критикуете или сплетничаете, следует перевесить браслет с одной руки на другую и начать отcчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд.
Читать полностью...
Из рубрики: Мысли Интересное Философские темы

С Днем Победы!!!

С Днем Победы!!! Поздравляем всех с Днем Победы! Пусть всегда будет жива в наших и сердцах наших детей память об этом событии, и пусть этот День будет днем примирения и смягчения. С Праздником! Мира и счастья Вам и Вашему дому!
Читать полностью...
Из рубрики: Наше личное и Новости

Остановись, конец уже близок!

Два священника устанавливают на дороге щит с надписью: «Остановись, конец уже близок! Поверни, пока не поздно!» Мимо них на огромной скорости проезжает фура, водитель кричит и машет кулаком: - Сектанты! Фанатики...., достали вы уже! Машина скрывается за поворотом, оттуда слышен грохот и громкий бульк. Один священник говорит другому: - Похоже, ты был прав, надо было написать просто «Мост разрушен».
Читать полностью...
Из рубрики: Чистый позитиff

А вы помните как это - мечтать?

А вы помните как это - мечтать? Сквозь толстый слой пыли глаза не видят природы вещей, самого существования. Эта пыль собиралась с детства, и с годами ее становилось все больше. Нас приучили все, что происходит и говорят, принимать за истину. Со временем мы забываем себя. И мы удивляемся, если встречаем человека, сохранившего желание мечтать. Его глаза будут ясными, взгляд - проницательным, а на устах загадочная улыбка. Каждый из нас может быть таким человеком. Значительные перемены начинаются с того момента, когда ты меняешь мысли, задаешь себе другие вопросы и целостно смотришь на жизнь.
Читать полностью...
Из рубрики: Мысли Интересное Философские темы
Прыг: 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17
Скок: 10 20

TRANSLATE

октябрь, 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Всякие наглядности: