Размер шрифта:

Тогда зачем же нам такая жизнь?

Тогда зачем же нам такая жизнь? Необычайно грустная история, от которой у меня были мурашки по коже. Это социальный эксперимент о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых были по дороге на работу. По прошествие трех минут мужчина средних лет обратил внимание на музыканта.
Читать полностью...
Из рубрики: Истории из жизни

Обо мне не грусти

Обо мне не грусти Судьба семьи Николая Гумилёва и Анны Ахматовой, как и песня, глубоко трагична. Под тяжестью обстоятельств, смуты, гражданской войны жизненные пути их разошлись. Впоследствии Николай Гумилёв был расстрелян большевиками. Ахматова прожила долгую тяжёлую жизнь. Жанна Бичевская Если можешь прости
Читать полностью...
Из рубрики: Картинки и видео

Моя мама

Моя мама – Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.  – Да, малыш. Ты что-то потерял?  – Я маму потерял. Она не у вас?  – А какая она твоя мама?  – Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.  – Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?  – Из детского дома №3.  – Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом.
Читать полностью...
Из рубрики: Истории из жизни

Богатырь-затворник. Илья Муромец был монахом

Богатырь-затворник. Илья Муромец был монахом Его имя до сих пор не найдено в летописях, неизвестно ни место его рождения, ни день смерти. Между тем богатырь реально существовал, а похоронен в пещерах Киево-Печерской лавры как один из 69 святых угодников. Некоторые исследователи до сих пор скептически относятся к реальности Ильи Муромца - уж слишком сказочной кажется учёным его биография, - рассказывает Сергей Хведченя, доктор географических наук, научный сотрудник Института истории Украины Национальной академии наук Украины (Киев). Однако материалы, собранные исследователем, позволили не только полностью восстановить биографию святорусского богатыря, но и ответить на спорные вопросы о жизни Ильи Муромца, ставившие в тупик многих исследователей.
Читать полностью...
Из рубрики: Мысли Интересное Философские темы

Всё будет светло

Всё будет светло Света осталась в темноте в 14 лет. Тяжёлое осложнение после банального гриппа. Жизнь, вмиг перевернувшаяся с ног на голову. Десятки экспериментальных операций, народная медицина, восточные шаманы. Менялись кафедры, шла вперёд наука, по Светиной болезни защищались диссертации, она была наглядным пособием творцов этой науки, но они ничем не могли ей помочь. Светик, но зрение - это же в конце концов не мозг!! Главное - не потерять интерес к миру! Главное - мозг!
Читать полностью...
Из рубрики: Истории из жизни

Созревайте, созревайте, созревайте!

Созревайте, созревайте, созревайте! Два человека одновременно отдыхали на Черном море. Один приехал с убеждением, что отвратительно отдохнул, так как на море все время были волны, второй был убежден, что отдохнул отлично, так как на море все время были волны. Понятно, что второго можно отнести к зрелым личностям. Вот некоторые показатели, по которым можно отличить зрелую личность от незрелой. При конфликтах незрелая личность говорит: "Надо мной издевались!" Зрелая личность: "Я позволил над собой издеваться". Незрелая личность пытается изменить других людей, приспособить их к себе.
Читать полностью...
Из рубрики: Мысли Интересное Философские темы

Выбор есть!

Будем помнить, что в любых обстоятельствах у нас есть возможность выбора. Как писал В. Франкль, видный психолог и психотерапевт, узник фашистских концентрационных лагерей, одни становятся свиньями, другие в тех же условиях святыми, ибо в горниле страданий выковывается личность. Из книги М. Литвака ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ
Читать полностью...
Из рубрики: Мысли Интересное Философские темы
Комментарии: Выбор есть!

Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы?

Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Обращения детей к Богу Рижский писатель и кинодраматург Михаил Дымов предложил учащимся русскоязычных рижских школ в возрасте от 6 до 10 лет написать Всевышнему, задать ему самые насущные вопросы, попросить о самом главном. отмечу только некоторые... "Говорят, что человек возвращается на землю в виде кого-то. Сделай, пожалуйста, так, чтоб я вернулся на землю в виде моей собаки, а она в виде меня, и мы опять будем вместе". (Алеша, 4 класс) "У католиков один Бог, у масульман - другой, у иудеев - третий, у лютерян - четвертый, у православных - пятый.
Читать полностью...
Из рубрики: Бездомные заметки

Улыбнись, потому что это было

Улыбнись, потому что это было Габриэль Гарсиа Маркес 1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. 2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. 3. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой. 4. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Читать полностью...
Из рубрики: Мысли Интересное Философские темы

На смену чему-то одному всегда приходит что-то другое...

На смену чему-то одному всегда приходит что-то другое... Интервью с актером Валерием Гаркалиным Так случилось, что два года назад судьба проверила его на прочность: сначала тяжелейший инфаркт, клиническая смерть, а потом, едва актер встал на ноги, новый страшный удар - скоропостижная смерть любимой жены Кати Но Гаркалин нашел в себе силы справиться и жить дальше. Время не лечит «АиФ»: - Раньше вы говорили, что мы живем под рукою Бога, который нас ведет и не даст в обиду, а сейчас, в связи с последними трагическими событиями в вашей жизни, у вас не изменился взгляд на вещи?
Читать полностью...
Из рубрики: Мысли Интересное Философские темы
Прыг: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Скок: 10 20

TRANSLATE

декабрь, 2018

пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Всякие наглядности: