Размер шрифта:

Убегай от тоски и с глупцами не спорь - Саша Черный

Убегай от тоски и с глупцами не спорь - Саша Черный БОЛЬНОМУ Есть горячее солнце, наивные дети, Драгоценная радость мелодий и книг. Если нет - то ведь были, ведь были на свете И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ...
Читать полностью...
Из рубрики: Бездомные заметки

Я не знаю как победить других, я знаю как победить себя

Я не знаю как победить других, я знаю как победить себя Мастер меча, находясь в почтенном возрасте, сказал: "Вся человеческая жизнь состоит из этапов учения. На начальном этапе обучения занятия ещё ни к чему не приводят, и человек считает себя и других неопытными. Такой человек бесполезен. Находясь на втором этапе, он уже способен трезво оценить несовершенство своё и увидеть несовершенство других, но всё ещё бесполезен. Проходя третий этап учения, человек уже горд за свои умения, радуется, если его хвалят другие, и переживает за недостатки друзей.
Читать полностью...
Из рубрики: Мысли Интересное Философские темы

МОЛИТВА КО ГОСПОДУ СВЯТОГО ФИЛАРЕТА, МИТРОПОЛИТА МОСКОВСКОГО

Господи, не знаю чего мне просить у Тебя. Ты один ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить Тебя. Отче, даждь рабу Твоему, чего сам я просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверсто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами.
Читать полностью...
Из рубрики: Бездомные заметки

О таланте

Талант - это дар Богов и 1000 падений
Читать полностью...
Из рубрики: Мысли Интересное Философские темы

Моя - лишь мысль

Я знаю, не дано ничем мне обладать, Моя - лишь мысль, ее не удержать, Когда в душе ей суждено родиться, И миг счастливый - тоже мой, Он благосклонною судьбой Мне послан, что сполна им насладиться.
Читать полностью...
Из рубрики: Бездомные заметки

Батюшка сказал...

. .. чтобы надеяться на победу, надо жить...
Читать полностью...
Из рубрики: Мысли Интересное Философские темы

Правила счастья от Папы Римского

Правила счастья от Папы Римского Счастье. Такое простое, такое сложное и такое волшебное слово. О том, чтобы быть счастливым мечтает каждый человек на планете и видит свое счастье по-своему. Для кого-то счастьем будет покупка нового шикарного авто или не шикарного, а подержанного, но очень желанного. А кому-то и свежий северный ветер в знойной пустыне будет величайшим событием и мечтой всей жизни. Десять правил счастья подарил нам Папа Римский, Иоанн XXIII, занимавший этот пост с 1958 по 1963 годы.
Читать полностью...
Из рубрики: Мысли Интересное Философские темы

Принимать ли подарок? Буддийская притча

Принимать ли подарок? Буддийская притча Один старый мастер боевых искусств решил больше никогда не биться. Но однажды его все-таки вызвал на бой нахальный юный воин, который считал себя искусным и сильным. Однако старик просто сидел и никак не реагировал. Тогда молодой провокатор принялся оскорблять мастера и его предков, но и это ему не помогло. В конце концов юноша отчаялся и ушел. Ученики мастера были удивлены действиями своего учителя, многие начали его осуждать: – Неужели вам не дорога ваша честь и честь ваших предков?
Читать полностью...
Из рубрики: Притчи про жизнь

Без ног перешагнула себя

Без ног перешагнула себя Бывает, она спешит по питерским улицам по делам, а её останавливают: «Ой, а мы видели фильм, в котором вы играли! Дайте, пожалуйста, автограф». В этот момент те, кто оказался рядом, с ещё большим любопытством смотрят на красивую девушку без ног на тележке В автографе Вероника никогда не отказывает, дарит обворожительную улыбку и катит дальше. Но отпускать от себя эту девушку не хочется. А хочется ускорить шаг в такт её проворной тележке и болтать.
Читать полностью...
Из рубрики: Истории из жизни
Прыг: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Скок: 10 20

TRANSLATE

октябрь, 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Всякие наглядности: