Размер шрифта:

Оконное стекло (притча)

Спросил как-то наставник троих учеников: «Почему бьется оконное стекло, когда в него бросают камень?» - Потому что камень тяжелый, - ответил один. - Потому что стекло хрупкое, - ответил второй. - Потому что метнувшая камень рука была сильной, а удар точным, - отвечал третий. - Никто из вас троих не дал правильного ответа, - ответил учитель. - Потому что окно было закрыто! Научитесь идти по Пути с открытыми сердцами, и ни одна вражеская стрела не разобьет их, проходя сквозь тонкую ткань души.
Читать полностью...
Из рубрики: Притчи про жизнь

О благодарности

О благодарности В раю было два ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу. Отдыхающий ангел спросил другого: - Что же ты летаешь туда-сюда? - Я ношу Богу послания, которые начинаются - "Помоги Господи..." А почему ты всегда отдыхаешь? - Я должен носить Господу послания, которые начинаются - "Благодарю тебя, Господи..."
Читать полностью...
Из рубрики: Притчи про жизнь

Выбор — это то, от чего мы отказываемся

Выбор — это то, от чего мы отказываемся Однажды некто пришёл к Соломону, вкушавшему винные ягоды, и сказал: - Помоги мне, царь! Моему сыну приходится сделать выбор между двумя женщинами, и я не могу смотреть на его страдания. Царь взглянул на небо и ответил: - Выбор - это не то, что мы выбираем. Выбор - это то, от чего мы отказываемся. И спросил он ещё: - Чем ты зарабатываешь себе на жизнь? Ответил проситель: - Я каменщик. Так решил мой отец.
Читать полностью...
Из рубрики: Притчи про жизнь

О людях

О людях ПРИТЧА - О людях Мудрец и ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает: "Что за люди живут в этом городе?" "А кто живет там, откуда ты пришел?" - спрашивает мудрец. "Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные" "Здесь то же самое", - ответил мудрец. Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе. "А кто живет там, откуда ты пришел?" - спросил мудрец.
Читать полностью...
Из рубрики: Притчи про жизнь

Следы на песке (притча)

Следы на песке (притча) Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним - Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну - от его ног, другую - от ног Господа. Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов.
Читать полностью...
Из рубрики: Притчи про жизнь

Притча про бедность

Притча про бедность Жила - была Бедность. И была она такая бедная, что не было у неё денег даже на заглавную букву «Б». Так и звали её все бедностью с маленькой буквы. И была она настолько не уверена в себе, что не могла жить одна. Она жила всегда с тем, кто думает о ней. Ей казалось, что тот, кто о ней думает, - любит её... И тот, к кому приходила бедность, почему-то всё чаще думал о ней.
Читать полностью...
Из рубрики: Притчи про жизнь

Счастье и несчастье

Счастье и несчастье Жили на свете две женщины. Всё у них в жизни сложилось одинаково, но одна была несчастной, а другая счастливой. Говорит несчастная: -Господи, ну почему я такая несчастливая? Муж пьёт, в квартире тесно, работа тяжёлая, зарплаты не хватает, дети вредные: прыгают, бегают. Говорит счастливая: - Господи, какая же я счастливая! Муж у меня есть ну и что, что выпивает немного, квартира есть, небольшая, но уютная, работа не тяжёлая, зарплаты хватает, дети здоровые: прыгают, бегают.
Читать полностью...
Из рубрики: Притчи про жизнь

Принимать ли подарок? Буддийская притча

Принимать ли подарок? Буддийская притча Один старый мастер боевых искусств решил больше никогда не биться. Но однажды его все-таки вызвал на бой нахальный юный воин, который считал себя искусным и сильным. Однако старик просто сидел и никак не реагировал. Тогда молодой провокатор принялся оскорблять мастера и его предков, но и это ему не помогло. В конце концов юноша отчаялся и ушел. Ученики мастера были удивлены действиями своего учителя, многие начали его осуждать: – Неужели вам не дорога ваша честь и честь ваших предков?
Читать полностью...
Из рубрики: Притчи про жизнь

Пчела и муха

Пчела и муха Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит: «Не знаю. А вот навоза, нечистот вон в той канаве полным-полно». И муха начнёт по порядку перечислять все помойки, на которых она побывала. А если спросить пчелу: «Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?», — то она ответит: «Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!». Муха на самом цветущем лугу найдёт нечистое место и сядет на него, а пчела в самом вонючем болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.
Читать полностью...
Из рубрики: Притчи про жизнь

TRANSLATE

ноябрь, 2017

пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Всякие наглядности: