Размер шрифта:

Дети детям или волшебный доктор

Дети детям или волшебный доктор

Мы покупаем ненужные вещи на деньги, которых у нас нет, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам не нравятся. А очень часто забываем о простом моменте послать любовь шуткой , юмором.

Давай вспомним известную цитату Бернарда Вербера: «Любовь как шпага, юмор как щит». Я с ним полностью согласна.

Юмор – это щит против неприятностей. Против негативных эмоций и событий. У Вербера есть целая книга о юморе. Он исследует юмор как явление. Но если кратко, суть юмора – человек смехом реагирует на неожиданное изменение сюжета. Вспомни любой анекдот! Смех вызывает именно неожиданная развязка

Анекдот

Молодой отец в панике звонит педиатру:

- Доктор, что делать? Трёхлетняя дочка напилась зелёнки!

- Так, а как ребёнок сейчас выглядит, что делает?

- Что делает… Улыбается зелёными губами, высовывает зелёный язык сквозь зелёные зубы…

Доктор, что мне делать?!

В трубке смех врача:

- Фотографируйте!

После такой смехоты хочется взять фотоаппарат и идти на охоту.

Так повышается эффективность человека, который просто улыбается.

С очень интересной историей мы столкнулись при проведении акции «Дети детям или волшебный доктор». Когда проводят мастер - классы взрослые, это проходит всё по правилам, в этот раз проводили дети: мои две дочери Юлияна 10 лет и Анна 6 лет. Они ещё не волонтёры по законодательству, но а может быть волонтёры больше всех , потому что всегда рядом со мной с самого рождения.

Так вот, суть смехоты : дети выбрали место проведения мастер - класса под столом.

Готовились очень активно дома и продумывали каждую деталь своего совместного мастер - класса. Ведь такое серьёзное задание. В школе проведение мастер - класса, не одобрили, сказали, что занимаются ерундой.

А девочкам хотелось создать ту атмосферу, которая у них дома. Они с порога согласовали удобное место проведения с детьми онкоцентра. Это было под столом.

Чем сразу, вызвали сразу смех у детей с онкоцентра, которые от болезни очень вялые. Дети с удовольствием разместились и подхихикивали постоянно. Родители заняли свободные детские места за столом и с озорством начали подглядывать, что мастерят под столом их дети, повторяя за ними. Так мест стало больше. Весело было.

Один папа благодарил девочек за непосредственность. Его ребёнок рассмеялся первый раз за 8 месяцев и хохотал весь мастер класс. Папа схватил фотоппарат и начал его фотографировать.

Наш мастер - класс увеличил эффективность в реабилитации и просто жизни.

Спасибо девочкам, юмор сыграл важную роль в этом проекте.

Светлана Винограденко

Добавить в закладки и поделиться:

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МЕДОВУХА НА ЭМ-КУРУНГЕ

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МЕДОВУХА НА ЭМ-КУРУНГЕ

Отшумели новогодние праздники. Заканчивается Рождественский пост и наш организм подготовлен как никогда к восприятию особой пищи. Желательно чтобы она в этот период тешила не только тело, но и душу.

Таковой является медовуха на ЭМ-курунге. В ее состав входит большое разнообразие полезных микроорганизмов, биологически активные вещества меда, а небольшое количество газа и спирта лишь придает пикантность и привлекательность этому продукту для рождественского «разговления».

Приготовить курунгитовую медовуху не сложно. Лучше всего это делать в стеклянной таре. На литр нехлорированной кипячённой воды, комнатной температуры, добавить 3 ст. ложки жидкой кисломолочной ЭМ-курунги или 1 пакетик порошка или 3-5 таблеток ЭМ-курунги сухой и обязательно для начала 1 ст. ложку мёда. Перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре.

Принимать по стакану за 20 минут до еды. По мере потребления доливать теплую воду и добавлять мед. Если закрыть емкость герметично и поставить в теплое темное место начнет накапливаться спирт и продукт приобретет необходимый крепленый вкус. Ну а если после этого «перегнать»…

Кстати курунговая медовуха обладает такими же лечебными свойствами, что и молочный продукт из ЭМ - курунги. Не менее популярны в зимний период простуд и переохлаждений фитоэкстракты на основе ЭМ-курунги. Такие экстракты имеют более направленное действие и могут применяться как отдельно от ЭМ-Курунги, так и параллельно. Готовить их можно как на основе кисломолочной ЭМ-Курунги, так и на основе ЭМ-Медовухи.

Приводим к пример рецепт фитоэкстракта из живицы и сосновой хвои. Так как всем известно, что сибирская сосна имеет огромное количество целебных веществ. Эти вещества и в шишках сосны, и в хвое, и в почках, и, конечно, в живице. Применяют фитоэкстракт хвойный при авитаминозе, при хроническом бронхите и при ОРЗ.

Способ приготовления: хорошенько промойте хвою, измельчите, сложите в стеклянную банку, смешав с сахаром в пропорции 4:1. Две столовые ложки смеси добавьте в 1 литр курунговой медовухи, настаивайте сутки. Принимайте этот коктейль здоровья по стакану утром и вечером. Применяется при следующих случаях: при похудении (вспомогательное средство для снижения лишнего веса); при гинекологических и кожных заболеваниях (спринцевания, примочки, маски); при гиповитаминозе; при сниженном иммунитете.

При простуде, пневмонии, ревматизме, подагре и кожных заболеваниях 2 ст. ложки почек сосны, срезанных вместе с ветками зимой или ранней весной и высушенных под навесом, заливают стаканом кипятка, остужают до комнатной температуры, заливают до 1 литра курунговой медовухой, настаивают сутки и пьют по стакану 5 раз в сутки. При туберкулёзе лёгких 10-12 сосновых шишек среднего размера залить в трёхлитровой банке доверху ЭМ-курунгой. Ежедневно принимать по стакану 8-10 раз, всего до 2-х литров напитка, и каждый раз доливать молока доверху. Шишки менять 1 раз в 15 дней. Если со временем «сосновая» курунга будет плохо закисать, добавить 1-2 стакана обычной, хорошо закисленной ЭМ-курунги.

По такому же принципу можно применять любые растения или сборы, придавая курунге или курунговой медовухе нужные лечебные свойства, которыми обладают те или иные растения.

Кстати:

* При приготовлении маринадов, солений из овощей, грибов очень полезно добавлять в каждую банку по 1 ст.ложке курунговой сыворотки. В этом случае овощи, грибы становятся гораздо полезнее, вкуснее и отличаются особым хрустом.

* Из курунгового теста получаются самые вкусные и полезные булочки. Для этого вместо дрожжей и воды используется раскисленная курунга.

* Для разнообразия можно готовить окрошку из курунговой медовухи. Рецепт приготовления окрошки обычный, только вместо кваса применяется медовуха.

* Фитопрепараты для курунговых экстрактов лучше подбирать методом биорезонансного тестирования или методом специальной гемодиагностики. Строгих ограничений по дозам, схемам применения, возрасту, способам приготовления нет.

Как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет. Курунголечение, как и приготовление курунговых напитков, - процесс творческий.

Добавить в закладки и поделиться:

Удивительная история Геннадия Мохненка

Удивительная история Геннадия Мохненка

Дорогие друзья, предлагаем Вашему вниманию посмотреть удивительную историю Геннадия Мохненка, пастора, который усыновил более 30 детей  и организовал велопробег "Мир без сирот".

Пастор Геннадий Мохненко - старший священнослужитель Церквей Добрых Перемен в Мариуполе, основатель крупнейшего в СНГ реабилитационного центра для детей «Республика Пилигрим» и реабилитационных центров для взрослых. Один из идейных вдохновителей акции национального усыновления «Ты будешь найден!», приемный отец 29 детей и подростков, основатель нескольких детских семейных домов при благотворительном фонде «Пилигрим», в том числе для детей с ВИЧ/СПИД. 

Инициатор акции по борьбе с распространением наркотиков «Обрыдло», историк, социолог, религиовед, миссионер, магистр богословия, журналист. Автор книг «Казнить нельзя помиловать», «Непедагогическая поэма», «Назад к «Святой Руси?» или к «… вековой гнили и плесени» ?». 

Ведущий телевизионных программ «Два портфеля», «Другая перспектива», активный блоггер, участник совместного украино-американского миссионерского проекта в Африке. 

Женат. Трое родных детей. 

Добавить в закладки и поделиться:

Прыг: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Скок: 10 20 30 40

TRANSLATE

июль, 2018

пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Всякие наглядности: