Размер шрифта:

Второй Международный фестиваль природосообразных технологий

Второй Международный фестиваль природосообразных технологий

 
 
 
Ожидание
 

Совсем скоро начнётся Второй Международный фестиваль «КРЫМСКАЯ НООСФЕРИАНА». Я уверена, что будет очень интересно. На фестиваль приедут гости, учителя, академики из других городов и даже стран (Россия, Казахстан, США). Будет проводиться конкурс «Vivat, учитель!», в котором примет участие наша учительница Анна Ивановна. Мы будем присутствовать на открытых уроках в рамках конкурса. Также наш школьный видео-проект «Херсонес: связь времён» будет участвовать в фестивале. С нетерпение ждём.

1-й день (суббота). Знакомство

10 августа. Это значит, что уже 1-й день. Фестиваль проходит на ТОК им. Мокроусова.

Сегодня заезд, размещение, регистрация участников и гостей фестиваля. Наконец-то мы на месте! Место очень красивое.

 

Мы познакомились с некоторыми участниками. Один из них Юрий Георгиевич Жемойдо. Нам удалось с ним пообщаться. Родился Юрий Георгиевич в Ленинграде. Приехал в Севастополь в 1962 году, так как считал, что у этого города огромное величие духа. Юрий Георгиевич и сейчас так считает. Его впечатлило в городе, как только он приехал, – высокое небо. Юрий Георгиевич очень открытый и интересный человек, рассказал нам много полезного и познавательного.

Помимо участия в фестивале, мы гуляли, любовались красотой природы, и, конечно же, купались в море (кстати, пляж здесь замечательный!) ? Наши ожидания оправдались и даже превзошли себя.

2-й день (понедельник). Открытие фестиваля

12 августа. Это значит, что сегодня мы снова едем в ТОК им. Мокроусова на фестиваль. Сегодня торжественное открытие. Едем в центр города, прогулочка. Теперь мы на катере, садимся в маршрутку, выходим, совсем чуть-чуть идём. Мы на месте!

Сегодня состоится урок этики Анны Ивановны в рамках конкурса «Vivat, учитель!», на котором мы будем учениками. Вот мы уже в здании. Торжественное открытие. Приветствия председателей жюри, представителей академий, президента конференц-салона. Доклады, выступления, презентации. А сейчас самое интересное для нас: урок этики «Что значит быть счастливым» Анны Ивановны. Нас фотографирует перед уроком замечательный психолог из г. Одессы Ирина Владимировна Смоквина для анализа психологического состояния; мы занимаем места поудобней; жюри и зрители готовы; звонит звонок – и мы на уроке.

Весь урок нас сопровождает синяя птица – в нашей фантазии и на наших рисунках. Мы создаём рецепт счастья, узнаем и раскрываем пословицы о счастье, делаем выводы. Звонок. Урок окончен.

Нас снова фотографируют. Мы обмениваемся хорошими впечатлениями, которых у нас море. Кстати, о море! После того, как мы попили чаёк с печеньками и конфетами, мы пошли именно на него!)) Весело проводим время, снова перекус – и на остановку. На площадь Захарова, на катер. Мы в городе, снова прогулочка и – домой!

P.S. Психологический анализ показал, что после урока наше состояние значительно улучшилось.

3-й день (среда). Общение с МОО «МОЗИРОН».

Мы на уроке изобразительного искусства

Во вторник, к сожалению, мы приехать не смогли. Но ничего, у нас есть сегодня, за которое можно наверстать упущенное.? Мы приехали заранее, времени до урока у нас было достаточно. Пили чай, общались между собой. А также мы пообщались с волонтёрами и учредителями Международной общественной организации «МОЗИРОН». Цель организации: «Раздать всем людям доброту». Работает организация с 4 мая 2010 года. Учредитель – Винограденко Светлана из г. Киева, по образованию врач-реалибитолог, по жизни лидер, любимый цвет Светланы – голубой. Первая достопримечательность Севастополя, которую посмотрела Светлана, – Херсонес. Все волонтёры и учредители МОО «МОЗИРОН» очень добрые, щедрые, открытые и отзывчивые люди. Мы желаем им успехов! Побольше бы таких организаций! ?

Вот и подошло время нового конкурсного урока. Автор: Нагаева Татьяна Васильевна – учитель-методист, преподает в Одесской школе № 100. Все готовы – значит, начинаем. Тема урока: «Любимые цветы городу». После путешествия в страну, где царит гармония, аромат цветов и звучание волшебной музыки, мы создали организацию «Мозаика», которая украсит цветами всё! ? На уроке мы изображали цветы. Все нарисовали что-то разное, необычное и интересное. Звонок. Конец. Был замечательный урок! Спасибо Татьяне Васильевне!

После урока мы с ней пообщались. Учительница из Одессы очень любит детей. В школе работает 30 лет. Второе образование Татьяны – архитектор. Знает языки. Обожает море. Говорит: «Севастополь – красивый город с добрыми людьми». «Я оптимист», – с шикарной улыбкой утверждает Татьяна.

Ну, а сейчас на пляж! Узнали много чего нового и интересного, повеселились, теперь можно и домой!

4-й день (пятница). Мы на двух уроках

К огромному сожалению, мы не смогли побывать на фестивале два дня. Но сегодня мы оторвёмся по полной! Наш путь без изменений: катер, маршрутка, мы на месте. Сейчас по программе самопрезентация участников конкурса «Vivat, учитель!».

А теперь урок ОБЖ для 7-го класса на тему: «Личная гигиена. Гигиена волос» от Петряковой Евгении Александровны из Первоуральска (Россия). Мы, как вы уже догадались, ученики. Урок на тему, как нам кажется, уже много раз обговоренную, оказался лично для меня новым и для нас всех очень интересным. Мы отправлялись в путешествие, рисовали, сочиняли стихи, плели косички, – в общем, делали то, что на других уроках ОБЖ мы не делали. Спасибо большое за такой необычный урок! На перерыве мы пообщались с Евгенией Александровной. В Севастополе она в первый раз. О фестивале ей рассказала руководительница организации в их городе – И.В. Куликова. Про Севастополь Евгения Александровна говорит так: город солнца, чистый город, в городе очень доброжелательные люди. «Моя семья – это цветик-семицветик», – говорит учительница. Хотим отметить, что Евгения Александровна очень открытая и добрая.

А теперь можно отдохнуть. Пьём чаёк и болтаем.

Второй урок, на котором мы побывали в этот день, – это урок музыки от Надежды Алексеевны Изместьевой (г. Первоуральск, Россия) «Что такое хор». На нём мы пели, водили хороводы, делали сценки, узнали новый музыкальный инструмент гудок и новую информацию о русской берёзке. Было познавательно.

Ну, а теперь купаться и гулять!

5-й день. Наш видео-проект. Церемония награждения

Незаметно пролетело время. Сегодня уже 18 августа. Мы презентуем свой видео-проект и посмотрим другие. Перед тем как поехать на ТОК «Мокроусова» мы гуляли в городе.

Пришло время отправляться в путь. Мы на месте. Готовимся к своему выступлению, волнуемся, успокаиваемся и идём в зал. Слушаем защиты научных работ учащихся Севастопольского политехнического лицея. Вот и наша очередь. Речь, просмотр видео-проекта «Херсонес: связь времён», аплодисменты. Выдох, всё прошло хорошо.

Садимся на свои места и смотрим работы других учащихся нашей школы. Все представления работ закончены. Перерыв. Мы отдыхаем, пьём чай и общаемся с Юрием Георгиевичем (я вам уже писала про него). Юрий Георгиевич рассказал нам море чего интересного и подарил сборники подобранных им стихотворений. Нам было очень приятно получить такой великолепный сборник.

Нас уже приглашают в зал, начинается церемония награждения. Участникам вручают различные грамоты, дипломы, статуэтки. В перерывах между награждениями выступали участники фестиваля. Пела замечательная певица Екатерина Ивановна Терентьева. Ещё мы увидели замечательный дуэт Анну Ивановну, которая пела и играла на гитаре, и учителя физики из Киева, который играл на флейте.

А сейчас результаты конкурса «Vivat, учитель!». Все учителя замечательные, и мы даже не можем делать прогнозы, каждый достоин.

Итак:

Полюбившаяся нам учительница из Первоуральска Евгения Александровна Петрякова получила диплом в номинации «Приз зрительских симпатий».

Почётное 3 место заняла Татьяна Николаевна Гребнёва, учитель из г. Одессы.

Почётное 2 место заняла наша Анна Ивановна Богосвятская, г. Севастополь.

1 место присудили Надежде Алексеевне Изместьевой из г. Первоуральска.

Гран-при и звание «Учитель года» получила Татьяна Васильевна Нагаева из Одессы.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Говорим «до свидания», прогулка по ночному городу и – домой.

Был замечательный фестиваль. Спасибо всем-всем-всем, кто участвовал в нём! Если меня позовут в следующем году поучаствовать в фестивале, я обязательно приеду сюда снова!

Мишенина Карина | MilKa,

ученица 7-Б класса Севастопольской специализированной школы I-III ступеней № 57

с музыкально-хоровым профилем обучения

Добавить в закладки и поделиться:

Волотнер!

Волотнер!

Уже много написано про людей - волонтеров и про значение этого слова, я же хочу рассказать о том, что это для меня!

Познакомившись , и с главой МГО МОЗИРОН Светланой Винограденко и ее дружной командой, я не задумываясь, присоединилась.
Но зачем, что это тебе дает, спрашивали, да и продолжаю спрашивать меня многие?
Хочу ответить.
Зачем? – Потому что это - СТРАНА МОЗИРОНИЯ! Здесь всегда тебе рады, здесь люди не ждут от тебя ничего сверхъестественного, а наоборот подбадривают во всех твоих начинаниях. Здесь каждый для себя может открыть нечто доселе не изведанное, может реализовать себя в том направлении, которое для него было закрыто или он забыл о том, что на такое способен.
Лично я по своей природе очень общительный человек, лидер, коммуникация - это мое. И здесь, получила это сполна, занимаюсь связями с общественностью. Общения – просто в избытке. Реализуйся!
Волонтёры, люди радостные, которые меня окружают, добродушные. Мы встречаемся вместе волонтёры с других организаций, просто незнакомцы в кафе, на улице, на мероприятиях, которые мы проводим, всегда открыто и радостно отзываются на мои предложения поучаствовать в том или ином проекте, я сама в организацию привела много волонтеров.
Почему люди идут волонтёрами?
Да, наверное, потому что они не могут реализовать себя на работе, дома, в обществе. Там нет такой открытости и поддержки как здесь. Все за что бы ты не взялся, все получается, и не потому что ты Супер Герой, Героиня, а потому что в тебя верят те кто находиться рядом. Нужна помощь именно тебя!
Что дает? – ООООООООООО!
Как часто вы наслаждаетесь жизнью? Я, например, всегда. А знаете почему, потому, что моя жизнь наполнена смыслом, я знаю что делаю, для чего это делаю, и что будет в конце, и снова ставлю цели. Нет, это не громкие слова, это моя жизнь.
В ней появился смысл, краски, запахи, ощущения. Нет состояния: дом -работа - дом, ну может быть иногда поход в развлекательные заведения, на природу.
Знаю, что давая – получаю больше. Это связанно с собственной выгодой.
Я волонтёр вкладываю  свое время, часть своих средств,  жизненные силы, свои навыки и таланты. 
 Получаю – интересное время препровождение в компании очень интересных людей. Общение , тебя развивает и подстегивает к саморазвитию.
Отдавая, так мало,  получаю намного больше. Обучение журналистке, подарки в виде пригласительных,  на разные развлекательные мероприятия: цирк, театр, кинотеатр, выставки. Бесплатная поездна на фестиваль "Крымская Ноосфериана" в г. Севастополь,где я узнала, что такое ноосферное образование, и самое нереальное – ремонт у меня дома. Представьте, к вам приходят ваши друзья, и вы вместе большой, дружной, волонтерской командой с минимальными расходами (на часть обоев и краску), делаете ремонт! Все в твоём доме помогают тебе, они волонтёры, а ты получаешь помощь. Это так естественно, когда ты волонтёр – помогать, и  трепетно, когда тебе помогают. 
Знаете, я до сих пор не могу прийти в себя, что такое вообще возможно!
Ты приходишь в хорошем настроении со средней энергетикой, а уходишь в отличном состоянии бодрости духа и зашкаливающей энергетикой, способной внести нереальные изменения.
То, что ты умеешь, ты разовьешь, а твой талант будет реализован по максимуму, и о скрытых тоже не забудут, их вытащат из забытой коробки, очистят и заставят сиять и блестеть, и радовать всех.
Вот такая она страна МОЗИРОНИЯ!
СПАСИБО ВСЕМ!
Светлана Владимировна, Вы как Солнце, притягиваете к себе самые значимые планеты, и держите их на своей орбите, кого-то ближе, кого-то дальше, но все же держите, и не отпускаете. Спасибо Вам за все, что Вы для нас делаете!
Золотова Екатерина, волонтер, руководитель международного  проекта «Журналистики» , ответственная по связям с общественностью МГО МОЗИРОН, 
Всем успехов!!!!!!!!!!

Добавить в закладки и поделиться:

Як у Рівному ДОБРОТУ роздавали…

Як у Рівному ДОБРОТУ роздавали…

В невеличкому  селі  рівненської  області  серед мальовничих краєвидів в зеленому гаї розташувався  дитячий туберкульозний  санаторій “Новостав”.  Тут щорічно оздоровлюється біля 600 дітей, які перенесли таку тяжку хворобу, як туберкульоз.  Тут для них  продовжується і закінчується основний курс протитуберкульозної терапії аж до повного клінічного одужання.  

Це особливі дітки і ставлення до себе вони потребують особливого – дбайливого.  Більшість цих дітей – це діти-сироти або з малозабезпечених і неблагополучних сімей.   І ця страшна хвороба має більше шансів розвинутися саме у таких діток, що недоїдають, живуть в антисанітарних умовах, або в районах з підвищеною радіоактивною забрудненістю. 
Одним із найголовніших факторів скорішого одужання для таких дітей є підвищене комплексне 5-ти разове харчування, а ще - чисте повітря, гігієна та спокій.
Повітря в санаторії дійсно неймовірно чисте - тут легко дихається, а гігієну та спокій дітям забезпечує турботливий персонал.
 -  Ми робимо все, для того, щоб діти почувалися в санаторії, як удома, - каже головний лікар Михайло Монастирський, – Але коштів, що виділяється із бюджету катастрофічно не вистачає для того, щоб навіть повноцінно нагодувати малечу. Держава  виділяє аж 12 грн. на  їжу для однієї дитини на добу. Тож ми й шукатимемо й залучатимемо до загальної справи спонсорів і благодійників, завдяки чому зараз на годування дітей виходить 20 грн. на день.  
Скажіть, шановні читачі, як ви вважаєте, чи можна повноцінно нагодувати будь-яку дитину за 12 грн. на добу? Ви б нагодували свого малюка за такі гроші? А як можна забезпечити комплексне 5-ти разове підвищене харчування хворій на туберкульоз дитині за 12-20 грн. на день? Відповідь очевидна. 
Саме тому заради допомоги дітям об`єднали свої зусилля:  громадська міжнародна  організація «МОЗИРОН» та  мережа гіпермаркетів «ВЕЛМАРТ». В рамках акції «Молочні ріки», що проходила в гіпермаркеті,  19-го липня проведено благодійну акцію:  відвідувачам магазину було запропоновано зробити будь-яку додаткову покупку  молочних або інших продуктів для дітей санаторію і покласти її в благодійний кошик.  Люди з радістю відгукнулися на цей призив про допомогу і щедро жертвували щойно куплені  яйця, солодощі, фрукти, молочні продукти та гроші. Люди у м. Рівне виявилися дуже доброзичливими і  щедрими - за декілька годин роботи було зібрано 1550 грн. благодійних пожертвувань! Для санаторія це дуже істотна допомога! 
Дякуємо всім, хто прийняв участь в акції! 
Особлива подяка працівникам Житомирського маслозаводу, які відразу відгукнулися і подарували дітям декілька ящиків морозива та повітряні кульки, чим створили особливу атмосферу свята, яке відбулося в  суботу 20-го липня.
До дітей, що з нетерпінням чекали гостей і подарунків , приїхали : засновники МОО  «МОЗИРОН» - Світлана Вінограденко та Любов Приходько з волонтерами, авторка цієї статті та одночасно волонтер і представник  мережі  гіпермаркетів «ВЕЛМАРТ»   Оксана Гопанюк,  голова правління Рівненського обласного відділення Всеукраїнської мережі ЛЖВ Юрій Лазаревич та його заступник  Євген Бабрікин, керівник МОО "Жінки Батьківщини" Тетяна Ларина..
Кожній дитині було привезено подарунок: іграшки та солодощі, смачні персики та морозиво. 
Діти  дуже раділи гостям та гостинцям,  гралися повітряними кульками і чекали моменту, щоб виступити на імпровізованій сцені. Виявилося, що вони чудово співають, танцюють, розповідають вірші,  навіть знаються на прийомах ай-кідо , та вміють віджиматися від підлоги!
Та благодійники не обійшли увагою і персонал, що працює в санаторії та створює дітям належний  догляд :  працівникам  було виділено по 50 грн. матеріальної допомоги.  Здається, що це невеликі гроші, але як зворушливо це було і які вдячні були люди, яким  дуже рідко хтось каже «дякую» за їхню щоденну працю.  Наприклад, як часто хтось помічає в будь-якому закладі простого посудомийника? А в цей день йому аплодували та відзначили його труд маленькою премією. Дорослий чоловік аж розплакався від почуттів.
Замисліться люди, як часто ми бездумно витрачаємо наліво і направо 10-20-30-50, а то і більше гривень, доларів, євро, а десь хтось намагається прогодувати хворих дітей за 12 грн. на добу!  Уявіть собі, що в той час, коли  ви витрачаєте на розваги чи якийсь непотріб  величезні гроші, чи навіть невеликі суми, комусь бракує тих копійок.  Озирніться! Як багато тих, тих, кому потрібна ваша увага, ваша допомога, фінансова підтримка. І коли ваша дитина знову буде істерично вимагати, щоб ви купили йому чи їй 101-го Бетмана чи Барбі, то може краще не відкуплятися так дешево від власної дитини, а розказати їй про таких ось діток, що вміють радіти навіть поламаній машинці, яка вже не мігає, не бібкає, але все ж таки їздить! Може краще взяти власну дитину за руку і разом з нею купити щось для тих, кого доля обійшла стороною, тим самим позбавляючи сина чи доньку від егоїзму, закладаючи в них зернятко добра!
 
В Рівному таких щирих та небайдужих людей виявилося багато!
 
- Коли ми проводили в гіпермаркеті «Велмарт» цю благодійну акцію та збирали для санаторію «Новостав» допомогу, до нас підходило багато людей, - розповідає засновник та керівник МОО «МОЗИРОН» Світлана Вінограденко. – Від них ми отримали велику кількість подяк за нашу благодійну діяльність. Нас тут знають тому, що ми систематично навідуємся в м.Рівне із Києва і допомагаємо санаторію. Виявляється, що рівнічанє помічають та цінують нашу працю, тому відразу підтримали акцію. Ми дуже вдячні всім, хто відгукнувся і довірив нам передати пожертвування, передати цю Доброту та Турботу за адресою! Дякуємо мережі гіпермаркетів «Велмарт» за можливість провести акцію і сподіваємося, що це стане доброю традицією і надалі! Дякуємо волонтерам, що приїхали з нами із Києва та місцевим активістам, які гостинно нас приймали та допомагали у реалізації акції.
 
Девіз МОО «МОЗИРОН»: «Роздай всім людям доброту!» І це дуже просто!
 
Приєднуйтесь ! Давайте допомагати разом!
 
Оксана Гопанюк

Добавить в закладки и поделиться:

Прыг: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
Скок: 10 20 30 40

TRANSLATE

июль, 2018

пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Всякие наглядности: