Размер шрифта:

Семья Гороховатских - детский дом семейного типа

Семья Гороховатских - детский дом семейного типа

Живет в Волчанском районе Харьковской области замечательная многодетная семья Гороховских. В этой семье воспитываются, как свои так и  дети, взятые на воспитание с детских домов. За последний год эта семья увеличилась еще на два человека - появилась девочка Наташа с детского дома и родился внук Давид и скоро ожидается еще пополнение. Иванку, сестру приемных детей, передадут в эту семью на воспитание.

Светлана и Анатолий родители-воспитатели этого детского дома семейного типа учат уму-разуму, уважению и трудолюбию, прививают любовь к богу и расцветают дети, как цветы во дворе.
Вот только дом стал , как рукавичка...И решили на семейном совете достроить дом, хотя и были ограничены в средствах. Мы уже писали о том, что семья нуждается в новом транспорте. Спасибо людям, что откликнулись. Теперь в семье есть старенькая газелька, которая вмещает всю семью Гороховатских.
Они благодарны любой помощи, которую  им оказывают. Сегодня очень просто и сложно выжить в современном мире, но когда мы помогаем друг другу самым малым, все становится на свои места.
Вот так, с божьей помощью выложили стены и теперь подвезли и красный кирпич, который купили за деньги, собранные в помощь семье.
Спасибо Вам  люди, тем кто откликнулся на призыв, спасибо за доверие.
Семья Гороховатских очень хлебосольная и всех приглашает в гости. Тел. Светланы 380975770960.
На собранные деньги был закуплен кирпич 5 тыс шт и куплено необходимое лекарство для Елизаветы ( девочке 3 года).
Жизнь это добрые дела и я возвращаюсь к нашему лозунгу "Раздай всем людям доброту"
С уважением Светлана Винограденко , председатель правления МОО МОЗИРОН.

Добавить в закладки и поделиться:

Выставка платков в г. Киеве

Выставка платков в г. Киеве

   13 июня 2013г в Украинском Фонде Культуры в г.Киеве состоялась презентация Выставки платков из коллекции Людмилы Ивановны Грабовенко. Мы с Светланой Винограденко и Ириной Паламарчук, присутствовали при этом событии и были  восхищенны увиденным. Это очень уникальная коллекция, всего в ней почти 300 экземпляров, а общее впечатление от выставки - праздничное, романтическое, семейное.

 
 Самому старинному платку около 300 лет. Большие и маленькие, яркие и выдержанные, с буйством всевозможных цветов - пионов, роз, ромашек и чернобрывцев. Все это - наша красивая страна, наша Украина. Я горжусь своей страной, красотой ее природы, красотой ее людей, колоритом наших традиций.
 
 
 
 Платок - оберег каждой женщины, не только головной убор. "Я счастлива служить людям этой коллекцией" - сказала Людмила Ивановна. А муж, Иван Грабовенко, был удивлен, что увлечение жены увенчалось такой уникальной коллекцией и он очень горд и счастлив таким "результатом". Теперь семья Грабовенко мечтает о создании Музея платков.
 
 
 
 
  А мы рады, что в коллекции Людмилы Ивановны есть экземпляры, переданные от членов МОО "МОЗиРОН" - это платок бабушки Светланы Винограденко (ему около 80 лет) ; прапрабабушки Татьяны Несвитайло из Винничины (ему 250-300 лет); чудесный экземпляр от семьи Романовых с Харьковщины датирован 1936 годом;от семьи Сагайдачных из Харькова - японская шаль 80-х годов; два платка от матери украинки Аль Мухамеда (г.Дубаи) , которым 80 - 90 лет; платку от Марии Мусиной 60 - 70 лет; два платка от мамы Татьяны Несвитайло - им около 90 лет ; один из последних экземпляров -  подарок от МОО"МОЗиРОН" после совместной благотворительной поездки в Ровенский туберкулезный санаторий "Новостав", как знак признательности за доброту и тепло души Людмилы Ивановны; и самый последний -  портрет Т.Г.Шевченко , вышитый Дудар Анной Сергеевной (ей 91 год) из г.Яготина.
Фото подготовлено  фотографом Анатолием Григорьевим, - волонтером МОО МОЗИРОН
С уважением, Любовь Приходько, соучредитель МОО МОЗИРОН

Добавить в закладки и поделиться:

Дорогие мои старики , дайте я вас скорей расцелую

 
"Дорогие мои старики , дайте я вас скорей расцелую"

Дорогие мои старики, дайте я вас скорей расцелую

 

Знаменитая песня , красивые слова - но мы редко вспоминаем о тех, кто сегодня старик.

Празднование Дня Победы 9 мая  напоминает об этих людях, которые рядом... Даже празднование  показало , что спустя 68 лет после войны , благодаря этим старикам, которые ещё улыбаються и веселятся, мы живём в этом мире и живут поколения наших детей и внуков, без Войны. 
Войны без разбора уносят  человеческие жизни. В каждой семье остался шрам  Отечественной войны - погибшие родственники во время войны. Или родившиеся дети,  наши родители , видевшие с материнским молоком страшные бедствия во время войны и после войны. 
 
Война , что я о ней знаю? Мой  дед Владимир погиб в первые дни войны, был военным. Мой отец Владимир,  сын военного, родился в 19 41 и его война не жалела, оставив без отца, заставила пройти все военные и послевоенные тяготы. Моя мама Лидия тоже родилась в 1942-м ,ей повезло больше , её родители были партизанами и были рядом. Но, тяготы самой войны -это потеря всех своих братьев и сестёр (9чел), голод , холод. Всё это сказывается и по сей день.
 
Празднование Дня победы и грустный и радостный праздник. От моих  бабушек и дедушек остались в память только рассказы и медали. Они ушли из жизни уже в очень пожилом возрасте - 97,100 лет. Но их так сегодня не хватает - послушать о войне , как она сближала людей, когда они пели , танцевали между бомбежками . Какие они были дружные по жизни , помогая друг другу без ограничений на пол, возраст , национальность . Все были друзья, работали и отдыхали вместе. В этом году 9 мая и пасхальные праздники позволили приехать на родину, в Харьков. С огромной гордостью и наслаждением смотрела парад в Харькове. Общалась со старинными друзьями бабушек. Они ещё молоды , им 92, 95 лет. 
 
По возвращению в Киев празднование с ветеранами войны 68 годовщины в Дароницком доме творчества меня поразило тоже. Когда приглашают «мальчики» за 70-80 лет на быстрые танцы.

Как здорово умеют праздновать эти пожилые люди . Огромное вам спасибо, Этот бесценный опыт получаешь в общении. Я очень благодарна судьбе , что благодаря общественной деятельности, я могу стоять у истоков истории Украины и Украинского народа. Ежедневное общение на конференциях , благотворительных акциях и праздничных концертах и мы больше узнаём о этих легендарных людях.

 

Дорогие мои старики, дайте я вас скорей расцелую

На снимке с Кузьминым Василием Ивановичем  г Харьков. Воевал под Москвой на Северо-западном, на Воронежском и на Первом Украинском, дошёл до Праги . Профессор, доктор наук .Один из разработчиков Харьковского метрополитена, уже его возраст 92 года.
Каждый год стариков становиться меньше , но опять хочется вспомнить строки из стихотворения «Никто не забыт, ничто не забыто».
Давайте будем  им помогать ,своей добротой и вниманием , ведь они этого так достойны. Мудрость бабушек в моей семье бессмертна - это  семейные ценности. Семья это главное , а в общем Мире мы все семья. Давайте внимательней посмотрим по сторонам , ведь наверное вы каждый день встречаете пожилых, улыбнитесь им. Они так отзывчивы на улыбку, спросите как дела, кто посмелее ,спросите, что помочь? Вы увидите ,что это люди с большой буквы и они будут готовы вам помочь. Вы обратили на них внимание. А если вы давно не общались со своими пожилыми родителями или родственниками, вспомните о них. Позвоните, зайдите в гости. 
Они вас так любят!
Помогая другим ,вы поможете себе. 
С уважением  Винограденко Светлана.

Добавить в закладки и поделиться:

Прыг: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Скок: 10 20 30 40

TRANSLATE

сентябрь, 2017

пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Всякие наглядности: