Размер шрифта:

Сожаления

Сожаления

 

Американка Бронни Вэе несколько лет участвовала в работе по облегчению состояния умирающих пациентов. Она проводила с ними от трех до двенадцати последних недель их жизней. На вопросы, о чем эти люди сожалеют или что они хотели бы сделать по-другому, некоторые из ответов повторялись наиболее часто. Вот пять наиболее распространенных сожалений умирающих с комментариями Бронни Вэе. Читайте повнимательнее - это действительно заставляет задуматься и даже может послужить поводом, для того, чтобы изменить свою жизнь пока это еще возможно...

 

 

  1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.   Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.  

 

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.   Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.  

 

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.   Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.  

 

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.   Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.  

 

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену "комфорта" привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.   Когда вы находитесь на своем смертном ложе то, что другие думают о вас, теряет свое значение.  

Жизнь – это выбор! Это ваша жизнь! Выбирайте сознательно, выбирайте мудро, выбирайте честно! Выбеайте счастье!

Добавить в закладки и поделиться:

Не обижай

Не обижай

 

Обиды бывают серьезными и не очень, долго сохраняемыми в сердце и быстро забываемыми. Тот, кого обидели, обычно переживает, и это понятно. Но всегда ли обидчику все сходит с рук?

 

Обратимся к механизмам этих процессов. Допустим, два человека поссорились, и один сильно обидел другого. В ответ пошла реакция агрессии. К чему это приводит? Обе структуры повреждены, а отсюда возможные последствия: болезни, изломы судеб и др. Если не покаяться, не попросить прощения, то разрушительные последствия обязательно будут проявляться и в дальнейшем.

 

Вторая ситуация. Обижаемый человек сильно расстроился, эмоционально разбалансировался, но не проявил агрессию и даже простил (а может, и помолился об обидчике). Никто не говорит, что при этом ему легко и приятно. Больно, тяжело – но без ответной агрессии. Эту ситуацию можно сравнить с занозой, которая отторгается, когда палец нарывает. Чужая агрессия в результате будет отторгнута - заноза выводится на поверхность. Но далее все зависит от обидчика. Если он не изменил своего отношения, не попросил прощения (а ко всему еще и зашлакован неверными эмоциями, установками, агрессией), то подобное притянется к подобному. Сработает правило бумеранга, и стрела вернется к обидчику, но уже многократно утяжеленной. Утяжеление может наступить за счет притяжения к себе аналогичных мыслеформ совершенно чужих людей (если вибрации попадут в резонанс).  О разрушительных последствиях можно догадаться.

 

Третья ситуация. Обижаемый человек находится на ступени духовной зрелости и не допускает негативных эмоций, жалея обидчика и понимая степень его несовершенства (вспомним Христа на Кресте: «Не ведают, что творят!») Человек насыщен любовью, прощает обидчика сразу, не впуская обиду в сердце. Нанесенная обида ему не навредит (разумеется, не рассматриваем ситуации физического насилия – там повреждается тело, но не душа). А вот обидчику при этом может быть несладко. Все зависит от него самого. Если он вовремя осознал, покаялся, попросил прощения, отошел от агрессии – то правило бумеранга может и не сработать. Если же этого не произошло, то его же стрела может вонзиться в него с огромной силой.

 

Доброта и всепрощение – это не красивые слова, это основа жизни и, самосохранения. Даже если в тебе нет той любви, которую принес на Землю Господь, даже если ты не умеешь подарить тепло своего сердца неприятным для тебя людям, вспомни хотя бы о правиле самосохранения: не желай ближнему своему зла. Вот и вся «механика»

автор - Оранта - http://www.liveinternet.ru/users/1590566/

Добавить в закладки и поделиться:

Метод Уилла Боуэна - жизнь без жалоб

Метод Уилла Боуэна - жизнь без жалоб

В 2006 году американский священник Уилл Боуен придумал восхитительный способ помочь людям изменить и улучшить мир, в котором они живут! 

 

По задумке Уилла, нужно надеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольства. Как только вы ловите себя на том, что жалуетесь или недовольничаете, критикуете или сплетничаете, следует перевесить браслет с одной руки на другую и начать отcчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. 

 

У самого Уилла ушло целых три месяца на то, чтобы завершить эксперимент. В среднем, человек достигает результата в непрерывные 21 день за 5-6 месяцев.

 


Как говорит сам Уилл:

Первую неделю вы будете ежедневно перевешивать браслет по 10-20 раз, через месяц он будет удерживаться на руке уже день-два, чем дальше- тем дольше. Многие люди думают, что они совсем не жалуются и что уж они-то точно позитивно мыслящие. Это лишь до тех пор, пока сами не начинают пробовать носить браслет!

В результате эффект эксперимента c фиолетовыми браслетами превосходит все ожидания! Люди неизменно меняются в лучшую сторону, и метод Уилла Боуэна приобретает все больше сторонников по всему миру. По подсчетам самого Боуэна более 6 миллионов человек из 84 стран официально заказали браслеты на его сайте (комплект из 10 браслетов стоит 10 $). И это не считая тех, кто использует просто фиолетовые веревочки или резиночки.

Почему же людям во всем мире так нравится эта идея и почему она работает?  

Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.

Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.


В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.

++ 21 день нужен для того, чтобы любая привычка закрепилась в подсознании.

Вот что говорит сам Уилл Боуэн по поводу своего метода:


Люди постоянно фокусируются на том, чего они не хотят. Они жалуются и негодуют, тем самым удерживая свое внимание на нежелательных вещах, вместо того, чтобы делать ровно наоборот.

Смотрите, мы так заняты фокусировкой на том что плохо и является неправильным для нас, что просто забываем о своей мощной создающей энергии, способной привлекать правильное и хорошее в нашу жизнь.
Все что мы хотим, все о чем мечтаем – уже существует! Нам нужно только обратить фокус нашего внимания на это и привлечь желаемое к себе.

Так просто сказать – поменяйте свои мысли! А как это сделать практически? Вероятно, нужно обратить внимание на то – что именно мы думаем. Но как уследить за своими мыслями, которые постоянно роятся, бегают, вступают во внутренний диалог друг с другом и с нами?
Выход один: нужно следить за своей речью и своими словами! Именно наши слова являются индикаторами наших мыслей, а наши мысли – формируют наш мир!

Чтобы понять механизм, просто повторяйте несколько раз в день установку: “Мои слова являются индикаторами моих мыслей, а мои мысли создают мир в котором я живу!”  

Добавить в закладки и поделиться:

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10

TRANSLATE

июль, 2018

пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Всякие наглядности: