Размер шрифта:

Афоризмы от Натальи Одеговой

Афоризмы от Натальи Одеговой

Мы ничего не можем поделать с длиною нашей жизни, но можем с глубиной и шириной.

Все раздумья нужно завершать действием!

Если ты чему-то научился, и не применяешь сразу эти навыки, то они уходят не попрощавшись.

Наталья Одегова - профессиональный коуч (Эриксоновский Университет), Интернет-тренер

Добавить в закладки и поделиться:

Превратить две минуты в вечность

Размышления о жизни.

Размышления о жизни

Каждый, наверное, смог бы что-то сказать о своей жизни за две минуты. Однако, это что-то может поместиться в каком-то забытом уголке нашего сознания, а может заполнить нас и побудить изменить свою жизнь. Да, как сказал парень в клипе, мы живем быстро, темп иногда выматывает, но оправдывает ли это халатное отношение к ценностям, на которых строится жизнь вообще или на которых она должна строиться? Интересы, дружба, отношения, любовь… Неужели быстрый ритм способен в конце концов обесценить все это?

 

 

А может это все красивое прикрытие собственного эгоизма? Ведь очень удобно говорить о своей занятости, оправдывая ею то, что по отношению к другим человек ведет себя пренебрежительно, не замечая их потребностей. А для того, чтобы увидеть того, кто рядом, иногда нужно усилие. Но как же вознаграждается это усилие! Не позволяя быстрому темпу жизни превратить нас в скоростные машины, мы, во-первых остаемся ЛЮДЬМИ. А во-вторых, наша жизнь становится не списком сухих тезисов, а, возможно, побуждающей силой для кого-то. И пусть наш рассказ о себе тоже можно поместить в две минуты, зато эти минуты, возможно, смогут расшевелить кого-то, а кому-то дадут надежду. И эти две минуты рассказа будут помнить очень долго. Хотелось бы, чтобы каждый человек стремился превратить свои две минуты в вечность.

А чтобы Вы могли рассказать о своей жизни за 2 минуты?

Добавить в закладки и поделиться:

Счастье человеческое

Счастье человеческое

Иногда нам кажется, что счастливыми нас могут сделать какие–то события, люди или просто вещи, которые мы так давно мечтали приобрести. Однако, все это просто самообман и неверие в свои собственные силы, достоинства и значимость.

Сделать человека счастливым может лишь сам человек, который и является для себя же единственной и неизменной ценностью. Данное утверждение не стоит путать с понятием эгоизма – это совершенно разные вещи. Уважать и любить себя, не значит плевать на всех и вся, пытаясь выжать из мира все необходимое, не взирая ни на что.

И почему мы так часто забываем продолжение нашей любимой библейской фразы – «Возлюби ближнего своего, КАК САМОГО СЕБЯ». Т. е. сначала возлюби себя, и только после этого ты сможешь дарить любовь и радость всему окружающему тебя миру.

Так давайте же любить себя, беречь себя и всячески о себе заботиться. А, почувствовав себя сильными и самодостаточными личностями, начнем радовать весь мир красотой своей прекрасной души.

Добавить в закладки и поделиться:

Прыг: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Скок: 10

TRANSLATE

июль, 2018

пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Всякие наглядности: