Размер шрифта:

Дети - цветы жизни.

Дети - цветы жизни.

Дети – цветы жизни. Я думаю не ошибусь если скажу ,что большинство девушек и женщин мечтают о таких цветах. Но одно дело любить своего малыша, заботиться о нем, учить, отдавать своё тепло и переживания, а другое дело заниматься с чужими детьми.

Ведь это каторга, вечно не довольные родители, плачущие дети, кто добровольно пойдет работать в садик воспитателем, - думала я. Но это было 5 лет назад.

Думаю, пришло время знакомиться. Меня зовут Ирина Панамарчук  и я воспитатель. Я коренная харьковчанка вынуждена была переехать по месту службы мужа – он военный. И вот я в Борисполе. В чужом городе ,без друзей и знакомых. Несколько месяцев я искала работу, но меня ожидало разочарование.

В школах должность психолога были все заняты, тогда я пошла в садики, но там была та же ситуация. Выбор работы стал остро, но все, что я находила не устраивало либо меня, либо мужа. В очередной поход в центр занятости закончился тем, что я решила пойти воспитателем в детский сад и тем самым, хотя бы получить педагогический стаж, благо я училась в педагогическом университете.

И вот я воспитатель старшей группы. Родители не воспринимают всерьёз в силу возраста, дети пытаются манипулировать, а главное полный ступор как донести 5- летнему малышу необходимые знания. Ну, с последним мне было проще.  Мне очень помогли работники садика и огромная поддержка заведующей. А на счёт родителей,  мне предстояло самой доказать, что мне можно доверять своих детей.

Лучший способ доказать, что ты чего- то стоишь, это найти контакт с детьми и дать им необходимые знания. Если сказать честно, я сблизилась и наладила отношения с детьми, когда у меня заболела напарница, тогда я ещё не знала, что больше полугода буду работать в 2 смены, то есть по 12 часов. Именно в это время я поняла, что не только смогла заслужить доверие детей, но и приобрести авторитет в их глазах.

А вскоре мне представился шанс завоевать авторитет среди родителей. Произошло это после того как несколько детей при родителях спрашивали мое мнение, как им поступить в той или иной ситуации, а на вопрос родителей - Почему ты не спрашиваешь меня? – дети отвечали, что Ирина Викторовна лучше знает. Это была моя первая победа.

 

А вскоре я так привязалась и полюбила всех своих ребят, что работа дальше приносила мне только радость. Но пришло время прощаться , и отдавать их в взрослую жизнь. На выпускном вечере я плакала, а тёплые слова родителей засели в моем сердце надолго. Я ушла в отпуск, подумывая уйти с работы, ведь моя детвора пошла в школу. Но за время моего отпуска я поняла, что очень соскучилась по работе с детьми, за теми непередаваемыми эмоциями, и решила остаться.

Продолжение следует.

Ирина Панамарчук

Добавить в закладки и поделиться:

Все зависит от тебя!

Все зависит от тебя!

 

 

Каждый из нас может попасть в тяжелые жизненные обстоятельства. Но когда есть огромное желание, всегда найдутся силы преодолеть эти сложности и найти себе дело по душе и возможность поддерживать тех, кто рядом с тобой! Летчик Мересьев продолжил свои полеты без обеих ног, а Василий Закревский, волонтер МОО "Мозирон", нашел свое место в жизни, хотя более полутора десятков лет назад врачи поставили ему диагноз «инвалид по зрению».

 

До 6 класса Василий был обычным мальчишкой – бегал в школу, играл в снежки, дружил с ровесниками. И вдруг – тяжелая травма. Когда вокруг Василия сгустилась тьма, мальчишке показалось, что его жизнь закончилась. Он впал в депрессию, не хотел учиться, считал свою дальнейшую жизнь бессмысленной. В 9 классе его оформили в Киевскую общую специальную школу-интернат №5 для слепых детей им. Я.П.Батюка.

В этой школе учатся и адаптируются дети с тяжелыми недостатками зрения, в процессе учебы они могут овладеть профессиями массажиста и оператора компьютерного набора.

 

После нескольких лет, проведенных в больницах, Василий мечтал и сам стать медиком, помогать людям. Поэтому в школе он освоил основы массажа, потом поступил в специализированное медицинское училище, а затем – в Открытый международный университет развития человека «Украина».

 

Именно в школе-интернате Василий понял простую истину: каждый сам строит свою жизнь! Он упорно учился, овладевал профессией. Молодому парню так не хотелось быть инвалидом, получающим пенсию и клянущим свою жизнь! Сегодня Василий сам зарабатывает, он постоянно работает, учится, развивается, освоил компьютерные программы, пользуется скайпом. Когда-то он неплохо плавал – Василий пришел в бассейн, начал тренироваться.

В 2002 году он попал в состав параолимпийской сборной Украины по плаванию! Василий участвовал во многих соревнованиях – в Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Николаеве, он занимал призовые места, становился победителем.

 

На одном из соревнований массажистов Василий познакомился с учредителем Международной общественной организации МОЗИРОН Светланой Винограденко. И вот уже несколько месяцев они активно сотрудничают. Василий не по рассказам знает, как сложно бороться с тяжелыми жизненными обстоятельствами в одиночку. Поэтому он всегда готов бескорыстно помочь тем, кто стал инвалидом, с трудом адаптируется к этой жизни, впал в депрессию.

Василий – прекрасный, общительный человек, Он постоянно поддерживает связь с одноклассниками, одногруппниками, многие из которых сидят дома и не знают, как им жить дальше. Он всегда готов помочь советом, дать нужную литературу, ссылку на сайт.

Любимые слова Василия – «Все решается». Каждый день у Василия плотный график: тренировки, работа массажистом, участие в форумах, встречи с друзьями и близкими людьми.

 

Меня потрясла сила духа этого молодого 27-летнего парня. В тяжелейших условиях он сумел найти свое место в жизни и ежедневно помогает тем, кому трудно! Познакомившись с Василием, начинаешь понимать, насколько просты, порой, наши собственные проблемы. Оглянитесь вокруг: возможно, ваше слово, ваше участие, ваши добрые дела помогут тем, кто страдает рядом с вами! Давайте будем внимательнее и милосерднее к окружающим – и поверьте, ваша собственная жизнь наполнится смыслом!

 

Автор Наталия Скорик


Добавить в закладки и поделиться:

Детский фотограф в Харькове

Детский фотограф в Харькове

 

Дети – удивительные и неповторимые – открывают свой мир лишь тому, кому доверяют. Версана Прохач, детский фотограф в Харькове, наш волонтер, всегда пользуется их доверием, ведь и сама немного ребенок в душе. Харьков: фотограф ждет своих маленьких моделей, предлагая им все возможности для создания светлых и радостных образов.

Детский фотограф (Харьков) всегда настраивается на волну малыша, разговаривает с ним и находит именно те нотки и интонации, которые способствуют совершенно удивительной атмосфере в студии во время съемки. Профессиональный фотограф – Харьков предлагает убедиться в этом – всегда точно знает, что надо сделать для достижения превосходного результата. Дети не терпят фальши и лжи, поэтому и общение с ними должно проходить в атмосфере полного доверия.

Фотографы: Харьков предлагает маленьким модникам и модницам, застенчивым маминым сыночкам и дочкам превосходный подарок в виде собственной фотосессии.

фотограф в Харькове, детский фотограф в Харькове, профессиональный фотограф в Харькове, фотографы Харьков

фотограф в Харькове, детский фотограф в Харькове, профессиональный фотограф в Харькове, фотографы Харьков

фотограф в Харькове, детский фотограф в Харькове, профессиональный фотограф в Харькове, фотографы Харьков

фотограф в Харькове, детский фотограф в Харькове, профессиональный фотограф в Харькове, фотографы Харьков

фотограф в Харькове, детский фотограф в Харькове, профессиональный фотограф в Харькове, фотографы Харьков

Добавить в закладки и поделиться:

TRANSLATE

август, 2017

пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Всякие наглядности: