Размер шрифта:

…доброта внутри нас

…доброта внутри нас

Вы никогда не замечали, что после страшных трагедий - взрывов, терактов, падений самолётов - люди какое-то время бережнее друг к другу относятся? Звонят друзьям, с которыми сто лет не общались, меньше кричат на детей, уступают места пожилым…

Когда в Москве был последний взрыв в метро, мне позвонил бывший муж. Он не появлялся 5 лет - уехал в Новосибирск к новой семье. А тут услышал в новостях про теракт, заволновался - и позвонил.

Я ещё долго после разговора держала в руке телефонную трубку - и улыбалась. Значит, я ему небезразлична. Значит, живут в людях глубоко внутри сострадание, доброта и человечность - и это счастье! Вот только выпускают всё это наружу страшные трагедии.

Давайте звонить, писать и улыбаться друг другу просто так, делая счастливее ежедневно и без повода!

Р. О., Московская обл. - из писем в АиФ

Добавить в закладки и поделиться:

Случайности неслучайны: о Вселенной и неожиданных людях

Случайности неслучайны: о Вселенной и неожиданных людях

НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ ОБ ОКРУЖЕНИИ И МИССИИ

• Когда вы понимаете, чего хотите в жизни, Вселенная дает вам ключи к изменению, к достижению ваших целей и желаний.

• Когда вы перестаете говорить о том, как вам хочется что-то поменять, и начинаете это делать, рядом с вами появляются люди, которые могут вам в этом помочь.

• И теперь уже от вас зависит, заметить их и принять помощь или сделать вид, что их и не было.



Страх и желание – две чаши весов, которые качаются внутри каждого человека.

Если побеждает страх, человек прячется в скорлупку быта, привычной работы, своего дома, города, круга общения. И только иногда, после просмотра пронзительного или будоражащего душу фильма или после встречи с человеком из другой жизни, вдруг что-то затрепещет в груди и захочется рвануться вверх и вперед, сделать шаг, прыжок в другую жизнь.


Часто это проходит. И тогда уже на исходе жизни человек вдруг начинает вспоминать все то, что не реализовал, людей, с которыми так и не встретился – или встретился, но не пошел дальше (хотя мог бы).

И тогда многие фразы начинаются со слов «Ах, если бы я тогда...».

Но, как говорится, история не любит сослагательного наклонения. И, в отличие от компьютерной игрушки, жизнь не повернуть назад, не переиграть. Нет кнопок Load или Play New life.


Очень часто это сожаление бывает связано с отношениями, которые так и не сложились – хотя могли.

Не бывает случайных встреч. «Случайности неслучайны», – говорил Мастер Угвэй из мультфильма «Кунгфу Панда». Это правда.



Все, что происходит в нашей жизни, все события, все люди – все это мы так или иначе притянули. Вопрос не в том, откуда все это взялось. Вопрос: что вы со всем этим богатством хотите делать?



Можно спустить его в унитаз и забыть.

А можно принять с благодарностью и превратить мечту в реальность. Перестать просто мечтать и начать делать. А Вселенная и люди в вашем окружении вам помогут. Возможно, не все. Но часть из них – точно.


Не останавливайтесь. Продолжайте движение. Когда человек реализуется, он раскрывается, как цветок. И становится счастливым. А счастливые люди притягивают других счастливых людей.

Александр Давыдов - Колесо жизни №6 Июнь 2010 года

Добавить в закладки и поделиться:

TRANSLATE

октябрь, 2011

пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Всякие наглядности: