Размер шрифта:

Все зависит от тебя!

Все зависит от тебя!

 

 

Каждый из нас может попасть в тяжелые жизненные обстоятельства. Но когда есть огромное желание, всегда найдутся силы преодолеть эти сложности и найти себе дело по душе и возможность поддерживать тех, кто рядом с тобой! Летчик Мересьев продолжил свои полеты без обеих ног, а Василий Закревский, волонтер МОО "Мозирон", нашел свое место в жизни, хотя более полутора десятков лет назад врачи поставили ему диагноз «инвалид по зрению».

 

До 6 класса Василий был обычным мальчишкой – бегал в школу, играл в снежки, дружил с ровесниками. И вдруг – тяжелая травма. Когда вокруг Василия сгустилась тьма, мальчишке показалось, что его жизнь закончилась. Он впал в депрессию, не хотел учиться, считал свою дальнейшую жизнь бессмысленной. В 9 классе его оформили в Киевскую общую специальную школу-интернат №5 для слепых детей им. Я.П.Батюка.

В этой школе учатся и адаптируются дети с тяжелыми недостатками зрения, в процессе учебы они могут овладеть профессиями массажиста и оператора компьютерного набора.

 

После нескольких лет, проведенных в больницах, Василий мечтал и сам стать медиком, помогать людям. Поэтому в школе он освоил основы массажа, потом поступил в специализированное медицинское училище, а затем – в Открытый международный университет развития человека «Украина».

 

Именно в школе-интернате Василий понял простую истину: каждый сам строит свою жизнь! Он упорно учился, овладевал профессией. Молодому парню так не хотелось быть инвалидом, получающим пенсию и клянущим свою жизнь! Сегодня Василий сам зарабатывает, он постоянно работает, учится, развивается, освоил компьютерные программы, пользуется скайпом. Когда-то он неплохо плавал – Василий пришел в бассейн, начал тренироваться.

В 2002 году он попал в состав параолимпийской сборной Украины по плаванию! Василий участвовал во многих соревнованиях – в Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Николаеве, он занимал призовые места, становился победителем.

 

На одном из соревнований массажистов Василий познакомился с учредителем Международной общественной организации МОЗИРОН Светланой Винограденко. И вот уже несколько месяцев они активно сотрудничают. Василий не по рассказам знает, как сложно бороться с тяжелыми жизненными обстоятельствами в одиночку. Поэтому он всегда готов бескорыстно помочь тем, кто стал инвалидом, с трудом адаптируется к этой жизни, впал в депрессию.

Василий – прекрасный, общительный человек, Он постоянно поддерживает связь с одноклассниками, одногруппниками, многие из которых сидят дома и не знают, как им жить дальше. Он всегда готов помочь советом, дать нужную литературу, ссылку на сайт.

Любимые слова Василия – «Все решается». Каждый день у Василия плотный график: тренировки, работа массажистом, участие в форумах, встречи с друзьями и близкими людьми.

 

Меня потрясла сила духа этого молодого 27-летнего парня. В тяжелейших условиях он сумел найти свое место в жизни и ежедневно помогает тем, кому трудно! Познакомившись с Василием, начинаешь понимать, насколько просты, порой, наши собственные проблемы. Оглянитесь вокруг: возможно, ваше слово, ваше участие, ваши добрые дела помогут тем, кто страдает рядом с вами! Давайте будем внимательнее и милосерднее к окружающим – и поверьте, ваша собственная жизнь наполнится смыслом!

 

Автор Наталия Скорик


Добавить в закладки и поделиться:

Следы на песке (притча)

Следы на песке (притча)

 

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

Не ты ли говорил мне: если последую путём твоим, ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в тебе?

Господь отвечал:

Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена я нёс тебя на руках.

Добавить в закладки и поделиться:

TRANSLATE

февраль, 2012

пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Всякие наглядности: