Размер шрифта:

Не обижай

Не обижай

 

Обиды бывают серьезными и не очень, долго сохраняемыми в сердце и быстро забываемыми. Тот, кого обидели, обычно переживает, и это понятно. Но всегда ли обидчику все сходит с рук?

 

Обратимся к механизмам этих процессов. Допустим, два человека поссорились, и один сильно обидел другого. В ответ пошла реакция агрессии. К чему это приводит? Обе структуры повреждены, а отсюда возможные последствия: болезни, изломы судеб и др. Если не покаяться, не попросить прощения, то разрушительные последствия обязательно будут проявляться и в дальнейшем.

 

Вторая ситуация. Обижаемый человек сильно расстроился, эмоционально разбалансировался, но не проявил агрессию и даже простил (а может, и помолился об обидчике). Никто не говорит, что при этом ему легко и приятно. Больно, тяжело – но без ответной агрессии. Эту ситуацию можно сравнить с занозой, которая отторгается, когда палец нарывает. Чужая агрессия в результате будет отторгнута - заноза выводится на поверхность. Но далее все зависит от обидчика. Если он не изменил своего отношения, не попросил прощения (а ко всему еще и зашлакован неверными эмоциями, установками, агрессией), то подобное притянется к подобному. Сработает правило бумеранга, и стрела вернется к обидчику, но уже многократно утяжеленной. Утяжеление может наступить за счет притяжения к себе аналогичных мыслеформ совершенно чужих людей (если вибрации попадут в резонанс).  О разрушительных последствиях можно догадаться.

 

Третья ситуация. Обижаемый человек находится на ступени духовной зрелости и не допускает негативных эмоций, жалея обидчика и понимая степень его несовершенства (вспомним Христа на Кресте: «Не ведают, что творят!») Человек насыщен любовью, прощает обидчика сразу, не впуская обиду в сердце. Нанесенная обида ему не навредит (разумеется, не рассматриваем ситуации физического насилия – там повреждается тело, но не душа). А вот обидчику при этом может быть несладко. Все зависит от него самого. Если он вовремя осознал, покаялся, попросил прощения, отошел от агрессии – то правило бумеранга может и не сработать. Если же этого не произошло, то его же стрела может вонзиться в него с огромной силой.

 

Доброта и всепрощение – это не красивые слова, это основа жизни и, самосохранения. Даже если в тебе нет той любви, которую принес на Землю Господь, даже если ты не умеешь подарить тепло своего сердца неприятным для тебя людям, вспомни хотя бы о правиле самосохранения: не желай ближнему своему зла. Вот и вся «механика»

автор - Оранта - http://www.liveinternet.ru/users/1590566/

Добавить в закладки и поделиться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


TRANSLATE

май, 2012

пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Всякие наглядности: