Размер шрифта:

Дети - цветы жизни.

Дети - цветы жизни.

Дети – цветы жизни. Я думаю не ошибусь если скажу ,что большинство девушек и женщин мечтают о таких цветах. Но одно дело любить своего малыша, заботиться о нем, учить, отдавать своё тепло и переживания, а другое дело заниматься с чужими детьми.

Ведь это каторга, вечно не довольные родители, плачущие дети, кто добровольно пойдет работать в садик воспитателем, - думала я. Но это было 5 лет назад.

Думаю, пришло время знакомиться. Меня зовут Ирина Панамарчук  и я воспитатель. Я коренная харьковчанка вынуждена была переехать по месту службы мужа – он военный. И вот я в Борисполе. В чужом городе ,без друзей и знакомых. Несколько месяцев я искала работу, но меня ожидало разочарование.

В школах должность психолога были все заняты, тогда я пошла в садики, но там была та же ситуация. Выбор работы стал остро, но все, что я находила не устраивало либо меня, либо мужа. В очередной поход в центр занятости закончился тем, что я решила пойти воспитателем в детский сад и тем самым, хотя бы получить педагогический стаж, благо я училась в педагогическом университете.

И вот я воспитатель старшей группы. Родители не воспринимают всерьёз в силу возраста, дети пытаются манипулировать, а главное полный ступор как донести 5- летнему малышу необходимые знания. Ну, с последним мне было проще.  Мне очень помогли работники садика и огромная поддержка заведующей. А на счёт родителей,  мне предстояло самой доказать, что мне можно доверять своих детей.

Лучший способ доказать, что ты чего- то стоишь, это найти контакт с детьми и дать им необходимые знания. Если сказать честно, я сблизилась и наладила отношения с детьми, когда у меня заболела напарница, тогда я ещё не знала, что больше полугода буду работать в 2 смены, то есть по 12 часов. Именно в это время я поняла, что не только смогла заслужить доверие детей, но и приобрести авторитет в их глазах.

А вскоре мне представился шанс завоевать авторитет среди родителей. Произошло это после того как несколько детей при родителях спрашивали мое мнение, как им поступить в той или иной ситуации, а на вопрос родителей - Почему ты не спрашиваешь меня? – дети отвечали, что Ирина Викторовна лучше знает. Это была моя первая победа.

 

А вскоре я так привязалась и полюбила всех своих ребят, что работа дальше приносила мне только радость. Но пришло время прощаться , и отдавать их в взрослую жизнь. На выпускном вечере я плакала, а тёплые слова родителей засели в моем сердце надолго. Я ушла в отпуск, подумывая уйти с работы, ведь моя детвора пошла в школу. Но за время моего отпуска я поняла, что очень соскучилась по работе с детьми, за теми непередаваемыми эмоциями, и решила остаться.

Продолжение следует.

Ирина Панамарчук

Добавить в закладки и поделиться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


TRANSLATE

февраль, 2013

пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Всякие наглядности: