Размер шрифта:

РОССИЯ-КАЗАНЬ-УНИВЕРСИАДА-2013

Что я вам могу сказать? Это было просто НЕЗАБЫВАЕМО!

РОССИЯ-КАЗАНЬ-УНИВЕРСИАДА-2013

Это было не просто круто, это была вся палитра эмоций и приключений. После поездки столько воспоминаний в виде музыки, фотографий, видео и просто слов и улыбок.

Сейчас это кажется сном, потому что за 3 недели случилось так много, что не веришь. У кого-то новые друзья, у кого-то любовь, у кого-то новая страна...Итак..

 26 числа началось мое путешествие из Украины в Казань. В Казань я прилетела с вовремя и сразу поехала в деревню волонтеров, а жили мы около РКБ(Республиканская Клиническая Больница).

На фото вы видите Подъезд №1. Дом проживания иностранных волонтеров и потом уже региональных волотеров, начиная с 5 этажа. Место, где произошло так много и этот дом это оставит у себя на памяти)) Квартира номер 15. Людей, проживающий в этой квартире, запомнили многие. Мне так по крайней мере кажется :D Украина, Франция и Латвия. Девушки. Специфика проживания была такова: девочки отдельно, мальчики отдельно. На КПП проверяли на наличие чего-то запрещенного, жилось тяжело, но в это была своя изюминка.

Вселились все окончательно 29 числа, а 30 мы выезжали на тренинги в Международный Информационный Центр. Где нам много чего рассказали, показали. Обусловили запретные темы на Универсиаде и много чего другого. Полдня мы провели там.

Если говорить про работу, то были и всплески и упады. Работала я на объекте хоккей на траве. А это в попе Казани, на другом конце города. Моя функциональная обязанность была Swatt-time, то есть я выполняла все функциональные обязанности начиная с пропускного пункта и заканчивая сопровождения vip-гостей.

Кстати про то, что народ пробивной.. К русским на Универсиаде относились ужасно, на соревнования не пускали, с мест пересаживали, выгоняли итд. Стоило тебе превратиться из русского в иностранца, все становились шелковые. Меньше хотели проблем и уставали с нами спорить. В таких ситуациях всегда включали иностранцев и разговаривали на испанском, английском, немецком, латышском, но никак не русском. Таким образом, на Сабантуе мы добились хороших мест, на соревнованиях сидели на нормальных местах, а охрана не хотела с нами ругаться итд.

Поговорим про церемонии Открытия и Закрытия. ЭтобылоOH-MY-GOD-I-WANT-MORE-AND-IT-WAS-AWESOME. На церемонии открытия все волонтеры были за спортсменов. Иностранные за Казахстан)) 3 часа на пекле и только потом зашли в Арену. 

Орали так, что сорвали голос. Потом, как спортсмены смотрели концерт. Дух захватывает! Смотреть это все в реальности. Даже слезы наворачивались, что мы там и все это видим. Универсиада была на уровне Олимпийских игр! Это было нечто! На церемонии закрытия мы были сами за себя, волонтеров. Я говорила, что Латви яи Украина запомнилась всем...Ага..Мы встали в первый ряд)) И вышли на Арену первее всех! 

 

В общем, это было мега-круто. Проходят мимо спортсмены, мы танцуем для зрителей. Короче это не описать словами! Мы были везде. Даже побывали на Сабантуе - праздник по поводу окончания посева урожая.



У нас был бесплатный транспорт, еда, жилье. Маленькие царьки. Как мы танцевали сальсу в коридорчике на 8 этаже. Как встречали рассвет и как шли спать только после завтрака. Как ездили на разные экскурсии. Рассказывать можно много и без конца.

 

Александра Хохлова, волонтер МОО МОЗИРОН

Добавить в закладки и поделиться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


TRANSLATE

ноябрь, 2013

пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Всякие наглядности: