Размер шрифта:

Дети детям или волшебный доктор

Дети детям или волшебный доктор

Мы покупаем ненужные вещи на деньги, которых у нас нет, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам не нравятся. А очень часто забываем о простом моменте послать любовь шуткой , юмором.

Давай вспомним известную цитату Бернарда Вербера: «Любовь как шпага, юмор как щит». Я с ним полностью согласна.

Юмор – это щит против неприятностей. Против негативных эмоций и событий. У Вербера есть целая книга о юморе. Он исследует юмор как явление. Но если кратко, суть юмора – человек смехом реагирует на неожиданное изменение сюжета. Вспомни любой анекдот! Смех вызывает именно неожиданная развязка

Анекдот

Молодой отец в панике звонит педиатру:

- Доктор, что делать? Трёхлетняя дочка напилась зелёнки!

- Так, а как ребёнок сейчас выглядит, что делает?

- Что делает… Улыбается зелёными губами, высовывает зелёный язык сквозь зелёные зубы…

Доктор, что мне делать?!

В трубке смех врача:

- Фотографируйте!

После такой смехоты хочется взять фотоаппарат и идти на охоту.

Так повышается эффективность человека, который просто улыбается.

С очень интересной историей мы столкнулись при проведении акции «Дети детям или волшебный доктор». Когда проводят мастер - классы взрослые, это проходит всё по правилам, в этот раз проводили дети: мои две дочери Юлияна 10 лет и Анна 6 лет. Они ещё не волонтёры по законодательству, но а может быть волонтёры больше всех , потому что всегда рядом со мной с самого рождения.

Так вот, суть смехоты : дети выбрали место проведения мастер - класса под столом.

Готовились очень активно дома и продумывали каждую деталь своего совместного мастер - класса. Ведь такое серьёзное задание. В школе проведение мастер - класса, не одобрили, сказали, что занимаются ерундой.

А девочкам хотелось создать ту атмосферу, которая у них дома. Они с порога согласовали удобное место проведения с детьми онкоцентра. Это было под столом.

Чем сразу, вызвали сразу смех у детей с онкоцентра, которые от болезни очень вялые. Дети с удовольствием разместились и подхихикивали постоянно. Родители заняли свободные детские места за столом и с озорством начали подглядывать, что мастерят под столом их дети, повторяя за ними. Так мест стало больше. Весело было.

Один папа благодарил девочек за непосредственность. Его ребёнок рассмеялся первый раз за 8 месяцев и хохотал весь мастер класс. Папа схватил фотоппарат и начал его фотографировать.

Наш мастер - класс увеличил эффективность в реабилитации и просто жизни.

Спасибо девочкам, юмор сыграл важную роль в этом проекте.

Светлана Винограденко

Добавить в закладки и поделиться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


TRANSLATE

январь, 2014

пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Всякие наглядности: